Die Herausforderung einer zukunftsträchtigen Landwirtschaft besteht darin in Kreisläufen und Netzwerken zu denken. Da artgerechtes Leben auch Töten bedeutet, widmen wir uns dem grossen Tabuthema:
dem Schlachten.
Billig erzeugtes Fleisch hat einen hohen Preis.
In vielen, vielen oft heiß geführten Diskussionen wurde deutlich: Es gibt keine Lösung, die für alle Menschen auf diesem Planeten stimmt. Die Sicht auf dieses Thema ist meist "schwarz oder weiß".
Tierhalter, Tierrechtler oder Tierschützer, Verbraucher und auch der Handel; alle müssen zusammen arbeiten, zum Wohle der Tiere. Nur so kann etwas bewegt werden.
Fundamentalistische Haltungen von" Richtig oder Falsch" denken meist den Kreislauf der Natur nicht zu Ende und verschließen sich der Vielfalt des Lebens. Es darf keine Rechthaberei unter Tierschützern geben - keine Lebensweise ist die einzig richtige. So wird den Tieren nicht geholfen.
Tierschutz hat viele Facetten, wir dürfen das eigentliche Ziel nicht aus dem Blick verlieren: Grundlegende Verbesserungen im Umgang mit den Tieren zu erreichen ist das Ergebnis welches wir (alle) anstreben.
IG SCHLACHTUNG MIT ACHTUNG
info@schlachtung-mit-achtung.de
Tel. 0151/21420308
Fax: 07402/9208229
Sandra Kopf | Hochkreuzstraße 1 | 78737 Fluorn-Winzeln | E-Mail: sk@schlachtung-mit-achtung.de
Thomas Mayer | Hinter dem Böscherzen 1 | 79400 Kandern | E-Mail: tm@schlachtung-mit-achtung.de