Links

Unser Metallbau für Schlachtsystem Schlachtung mit Achtung: SMA-W-A1 und SMA-B-S1

Betäubungsstand und Mobile Schlachtbox                                                                www.metallbau-brandmeier.de

 

 

     Fleischrinderzucht Eggenertal

     www.Fleischrinderzucht-Eggenertal.de

 

Highland Cattle von den Torwiesen

Alexandra Graf

 http://www.hc-torwiesen.de

www.biofleischhandwerk.de

Verband der Landwirte mit handwerklicher Fleischverarbeitung e.V.  www.biofleischhandwerk.de

 

Metzgermeister Alexander Holzner aus Lana Sütdtirol, möchte die Schlachtung auf dem Haltungsbetrieb in seiner Heimat voranbringen. Ethische Gesichtspunkte, Tierschutz und Fleischqualität sind seine Beweggründe. http://www.lanaspeck.it/


Verein gegen tierquälerische Massentierhaltung e.V.

www.provieh.de

Taste of Heimat

www.tasteofheimat.de

www.hornickel.com

Ingenieurbüro Robert Hornickel Fleischereitechnik
www.hornickel.com

www.ross-hof.de

Ross-Hof Kandern

www.ross-hof.de

www.diil-atelier.de


Diil-Atelier
www.diil-atelier.de

www.fibl.org

Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL)

www.fibl.org 

www.vier-pfoten.de

Vier Pfoten Deutschland

www.vier-pfoten.de

www.kagfreiland.ch

KAGfreiland - für Kuh, Schwein, Huhn & Co.

www.kagfreiland.ch

www.dogTherapie.de


DogTherapie.de HAND in HAND -

Tierphysiotherapie & Akupunktur

www.dogTherapie.de

www.webers-biohofladen.de

Weber's Bio-Hof

Biolandhof "Kreuzegertenhof" in Kandern-Riedlingen

www.webers-biohofladen.de

www.pictografik.de

Grafische Werbegestaltung Sylvia Mekelburg

www.pictografik.de

 

www.zazudesign.de/die-schwarzwald-werbeagentur

die-schwarzwald-werbeagentur

www.zazudesign.de/die-schwarzwald-werbeagentur


Quellen:
Foury A et al., "Stress hormones, carcass composition and meat quality in Large White×Duroc pigs." Meat Sci. 2005 Apr;69(4):703-7. (Stresshormone, Schlachtkörperzusammensetzung und Fleischqualität in grossen weissen Duroc Schweinen.)
BOISSY, A. (1995): Fear and fearfulness in animals. Quarterly Review of Biology, 70, 165–191.
FERGUSON, D.M.; WARNER, R.D. (2008): Have we underestimated the impact of pre-slaughter stress on meat quality in ruminants? Meat Science 80, 12-19.
LAHUCKY, R.; PALANSKA, O.; MOJTO J.; ZAUJEK, K.; HUBA, J. (1998): Effect of preslaughter handling on muscle glycogen level and selected meat quality traits in beef. Meat Science. Vol. 50, No.3, 389-393.
MOBERG, G. P. (2001): Biological response to stress implications to animal welfare. In G. P. Moberg and Mench, J. A.
(Eds.),The biology of animal stress – Basic principles and implications for animal welfare (pp. 1–22). Oxon, UK: CABI Publishing.
MUCHENJE, V.; DZAMA, K.; CHIMONYO, M.; STRYDOM, P. E.; RAATS, J. G. (2009): relationship between preslaughter stress responsiveness and beef quality in three cattle breeds. Meat Science 81: 653-657.
POLLARD, J.C., LITTLEJOHN, R.P., ASHER, G.W., PEARSE, A.J.T., STEVENSON-BARRY, J.M., BC GERGOR, S.K.,
MANLEY, T.R., DUNCAN, S.J., SUTTON, C.M., POLLOCK, K.L., PRESCOTT, J. (2001): A comparison of biochemical
and meat quality variables in red deer (Cervus elaphus) following either slaughter at pasture or killing at a deer slaughter plant. Meat Science 60.85-94.